当前位置 首页 港台剧 《愤怒的菩萨》

愤怒的菩萨3.0

类型:剧情 台湾剧 台湾  中国台湾  2018 

主演:吴慷仁 巫建和 刘品言 柯宇纶 刘冠廷 郭晋东 张翰 贺一航 陆弈静  

导演:许肇任 

剧情简介

《愤怒的菩萨》 - 愤怒的菩萨评价本剧改编自日本作家陈舜臣的同名小说,这部作品是台裔直木赏作家陈舜臣唯一一本以台湾为场景的长篇推理小说,这也是陈舜臣的作品首次在华文世界被影像化。1946年,货船“朝风丸”载满了归心似箭的旅日台湾人回到基隆港。因侦破杀人案而声名大噪的中国留学生陶展文,也随着好友杨辉铭前来菩萨庄提亲,却遇上离奇的杀人案…

为什么佛菩萨也会示现让人害怕的忿怒相

示现愤怒像是为了救度众生的需要,有的人很刚强,就示现愤怒像调服他。就比如一个小孩子,一定要去做错事,父亲不能看他落入火坑,就只能揍他一顿教育一下。但是愤怒的目的是为了能让他醒过来,不再迷惑于业障,不再去做错的事情,并不是因为虐待而愤怒,而是因为爱和慈悲而愤怒,虽然外表是愤怒,但是他的心是慈悲的。这个只是他需要的一个示现。



佛说愤怒是自性之一不是无明怒火,对吧,佛菩萨都有愤怒相,我的理解对吧,只是佛菩萨没有业障?

马头明王又称马头金刚(梵名hayagriva)是观音千千万万化身中之一种化相,是帮助修行者降魔除障的忿怒形相。他相貌凶恶,令人毛骨悚然。但他的忿怒形相,是为了利益众生而现的,其背后是对众生之悲心,而并非忿怒或瞋恨心。

猜你喜欢